Соус яично-масляный (к отварной рыбе)

Соус Беарнез

Соус яично-масляный – это классический рецепт, который идеально подходит для подачи к отварной рыбе. Легкий, нежный и невероятно вкусный, он подчеркивает изысканность рыбного блюда и делает его еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль – по вкусу
Калорийность 150 ккал/1 порция
Порций 1
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В сотейник влить масло и поставить на средний огонь. Когда масло растопится, добавить яйцо, аккуратно помешивая ложкой.
  2. Постоянно помешивая, варить яичную массу до загустения (примерно 2-3 минуты). Не переварите, иначе соус получится суховатым.
  3. Снять соус с огня. Добавить щепотку мускатного ореха и соль по вкусу.

При подаче соуса к рыбе можно добавить немного свежей зелени, например укропа или петрушки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий