Соус яично-масляный – это классический рецепт, который идеально подходит для подачи к отварной рыбе. Легкий, нежный и невероятно вкусный, он подчеркивает изысканность рыбного блюда и делает его еще более аппетитным.
Ингредиенты
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 2 ст. ложки
- Мускатный орех – щепотка
- Соль – по вкусу
Калорийность | 150 ккал/1 порция |
Порций | 1 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- В сотейник влить масло и поставить на средний огонь. Когда масло растопится, добавить яйцо, аккуратно помешивая ложкой.
- Постоянно помешивая, варить яичную массу до загустения (примерно 2-3 минуты). Не переварите, иначе соус получится суховатым.
- Снять соус с огня. Добавить щепотку мускатного ореха и соль по вкусу.
При подаче соуса к рыбе можно добавить немного свежей зелени, например укропа или петрушки.