Соус винегрет с кунжутом и апельсиновым соком — это нежное, сладко-кисленькое дополнение к любым блюдам. Необычная комбинация вкусов прекрасно гармонирует с рыбой, птицей, овощами и даже рисом. Приготовьте этот соус за несколько минут и порадуйте себя и своих близких новым неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- 100 мл винного уксуса
- 50 мл апельсинового сока
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. сахара
- Щепотка соли и свежемолотого черного перца
- 1 ст. л. измельченного кунжута для украшения (опционально)
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 5 мин. |
Приготовление
- В миске смешать винный уксус, апельсиновый сок, кунжутное масло, сахар, соль и перец.
- Хорошо взбить венчиком до однородности.
- По желанию украсить соусом измельченный кунжут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1/2 чайной ложки имбиря или острого перца. Соус винегрет с кунжутом и апельсиновым соком хранится в холодильнике до недели.