Соус винегрет с кунжутом и апельсиновым соком

Соус Vinaigrette

Соус винегрет с кунжутом и апельсиновым соком — это нежное, сладко-кисленькое дополнение к любым блюдам. Необычная комбинация вкусов прекрасно гармонирует с рыбой, птицей, овощами и даже рисом. Приготовьте этот соус за несколько минут и порадуйте себя и своих близких новым неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • 100 мл винного уксуса
  • 50 мл апельсинового сока
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • Щепотка соли и свежемолотого черного перца
  • 1 ст. л. измельченного кунжута для украшения (опционально)
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 5 мин.

Приготовление

  1. В миске смешать винный уксус, апельсиновый сок, кунжутное масло, сахар, соль и перец.
  2. Хорошо взбить венчиком до однородности.
  3. По желанию украсить соусом измельченный кунжут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1/2 чайной ложки имбиря или острого перца. Соус винегрет с кунжутом и апельсиновым соком хранится в холодильнике до недели.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий