Винегрет – это классическое русское блюдо, которое сочетает в себе хрустящие овощи с пряным и нежным соусом. Соус винегрет, как правило, готовят на основе свеклы, но также можно использовать другие овощи или их комбинации.
Ингредиенты
- 1 средняя свекла
- 2 столовые ложки уксуса (желательно яблочного)
- 2 чайные ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~ 50 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить до готовности (около 45 минут), очистить и нарезать кубиками.
- В миске смешать уксус, сахар, соль и перец. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
- Добавить свеклу в миску с соусом и аккуратно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты соусом.
- Соус винегрет можно подавать сразу или настоять в холодильнике 30 минут для более насыщенного вкуса.
Для более яркого вкуса в соус можно добавить небольшую щепотку горчицы. Также, вместо свеклы можно использовать другие овощи, например, морковь, репу или даже брокколи.