Соус винегрет

Соус винегрет классический

Винегрет – это классическое русское блюдо, которое сочетает в себе хрустящие овощи с пряным и нежным соусом. Соус винегрет, как правило, готовят на основе свеклы, но также можно использовать другие овощи или их комбинации.

Ингредиенты

  • 1 средняя свекла
  • 2 столовые ложки уксуса (желательно яблочного)
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 50 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности (около 45 минут), очистить и нарезать кубиками.
  2. В миске смешать уксус, сахар, соль и перец. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
  3. Добавить свеклу в миску с соусом и аккуратно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты соусом.
  4. Соус винегрет можно подавать сразу или настоять в холодильнике 30 минут для более насыщенного вкуса.

Для более яркого вкуса в соус можно добавить небольшую щепотку горчицы. Также, вместо свеклы можно использовать другие овощи, например, морковь, репу или даже брокколи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий