Острые крылышки в азиатском стиле

Куриные крылышки в паназиатском соусе

Острые крылышки в азиатском стиле – это блюдо, которое покорит вас своим сочетанием сочных куриных кусочков и обжигающей специей. Рецепт простой и доступный, а результат превосходен.

Ингредиенты

  • 500 г крылышек куриных
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. острого чили-пасты (или по вкусу)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч.л. имбиря, измельченного
  • 2 ст.л. растительного масла
  • ½ ст. зеленого лука, мелко нарезанного для украшения
  • Порошок белого перца по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, чили-пасту, чеснок и имбирь.
  2. Добавить крылышки в маринад и перемешать, чтобы они были полностью покрыты соусом. Накрыть миску пищевой пленкой и отставить в холодильник на 30 минут.
  3. Разогреть растительное масло в большой сковородке или wok на среднем огне. Выложить маринованные крылышки в горячее масло и обжаривать до золотистой корочки с каждой стороны (около 5-7 минут).
  4. Снизить огонь до среднего-низкого и готовить крылья, периодически переворачивая, еще 10-15 минут, пока они не будут полностью пропечены.
  5. Посыпать готовые крылышки черным перцем по вкусу. Украсить зеленым луком.

Для более острого вкуса можно добавить больше чили-пасты или использовать острый красный перец. Если вы любите сладкий привкус, добавьте немного сахара в маринад. Крылья можно подавать с гарниром из риса или овощного салаты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий