Острые крылышки в азиатском стиле – это блюдо, которое покорит вас своим сочетанием сочных куриных кусочков и обжигающей специей. Рецепт простой и доступный, а результат превосходен.
Ингредиенты
- 500 г крылышек куриных
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. острого чили-пасты (или по вкусу)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ч.л. имбиря, измельченного
- 2 ст.л. растительного масла
- ½ ст. зеленого лука, мелко нарезанного для украшения
- Порошок белого перца по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, чили-пасту, чеснок и имбирь.
- Добавить крылышки в маринад и перемешать, чтобы они были полностью покрыты соусом. Накрыть миску пищевой пленкой и отставить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть растительное масло в большой сковородке или wok на среднем огне. Выложить маринованные крылышки в горячее масло и обжаривать до золотистой корочки с каждой стороны (около 5-7 минут).
- Снизить огонь до среднего-низкого и готовить крылья, периодически переворачивая, еще 10-15 минут, пока они не будут полностью пропечены.
- Посыпать готовые крылышки черным перцем по вкусу. Украсить зеленым луком.
Для более острого вкуса можно добавить больше чили-пасты или использовать острый красный перец. Если вы любите сладкий привкус, добавьте немного сахара в маринад. Крылья можно подавать с гарниром из риса или овощного салаты.