Сливочный суп с копченой курицей

Сырный суп

Сливочный суп с копченой курицей – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Нежный сливочный соус идеально сочетается с ароматной копченой курицей и создает неповторимый вкусовой букет. Готовится суп быстро и легко, а его нежная текстура понравится даже самым привередливым гурманам.

Ингредиенты

  • 500 г копченой курицы
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 500 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – дольками. Обжарить лук в сливочном масле до прозрачности.
  2. Добавить морковь и картофель, обжаривать еще 5 минут.
  3. Влить бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут до готовности картофеля.
  4. Курицу разделить на кусочки и добавить в суп.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить. Варить еще 5 минут.
  6. Подавать горячим с зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой паприки или сушеного тимьяна. Также вместо сливок можно использовать жирные йогурт или сметану.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий