Соус велюте с карри – это удивительное сочетание изысканного французского вкуса и экзотической пряности. Нежный, кремовый соус, в котором раскрывается аромат карри, станет отличным дополнением к мясу, птице или рыбе.
Ингредиенты
- 500 мл бульона (говяжьего, куриного или овощного)
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. ложка карри порошка (или по вкусу)
- 1/2 ч. ложки мускатного ореха
- 1/4 ч. ложки молотого гвоздики
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 100 мл сливок (жирностью не менее 20%)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до мягкости (5-7 минут).
- Добавьте чеснок, карри порошок, мускатный орех и гвоздику. Готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и процедите соус через мелкое сито, чтобы удалить твердые частицы.
- Верните соус в кастрюлю. Добавьте сливки, посолите, поперчите по вкусу и прогрейте на медленном огне до загустения (3-5 минут).
Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней. При подаче к блюду его можно немного разогреть на плите или в микроволновке.