Соус велюте с карри

Соус велюте

Соус велюте с карри – это удивительное сочетание изысканного французского вкуса и экзотической пряности. Нежный, кремовый соус, в котором раскрывается аромат карри, станет отличным дополнением к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты

  • 500 мл бульона (говяжьего, куриного или овощного)
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. ложка карри порошка (или по вкусу)
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха
  • 1/4 ч. ложки молотого гвоздики
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 100 мл сливок (жирностью не менее 20%)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до мягкости (5-7 минут).
  2. Добавьте чеснок, карри порошок, мускатный орех и гвоздику. Готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Влейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня и процедите соус через мелкое сито, чтобы удалить твердые частицы.
  5. Верните соус в кастрюлю. Добавьте сливки, посолите, поперчите по вкусу и прогрейте на медленном огне до загустения (3-5 минут).

Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней. При подаче к блюду его можно немного разогреть на плите или в микроволновке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий