Соус «Тысяча островов» с маринованными огурчиками — это яркое и пикантное дополнение к мясу, рыбе, салатам и просто отменная закуска. Благодаря хрустящим огурчикам он получается особенно освежающим и сытным. Рецепт очень простой в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- Маринованные огурчики — 100 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Уксус (желательно яблочный) — 1 ст. л.
- Перец красный молотый — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ~ 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Маринованные огурчики мелко порубить ножом.
- Чеснок измельчить.
- В небольшой миске смешать растительное масло, сахар, соль, уксус, красный молотый перец.
- Добавить к маринаду огурчики и чеснок.
- Всё хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут для пропитки вкусов.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус капельку жгучего соуса или использовать свежемолотые специи. Огурцы лучше брать с хрустящей кожицей, тогда соус получится более ароматным и интересным на вкус.