Соус «Тысяча островов» с маринованными огурчиками

Соус 1000 островов

Соус «Тысяча островов» с маринованными огурчиками — это яркое и пикантное дополнение к мясу, рыбе, салатам и просто отменная закуска. Благодаря хрустящим огурчикам он получается особенно освежающим и сытным. Рецепт очень простой в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Маринованные огурчики — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Уксус (желательно яблочный) — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций ~ 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Маринованные огурчики мелко порубить ножом.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В небольшой миске смешать растительное масло, сахар, соль, уксус, красный молотый перец.
  4. Добавить к маринаду огурчики и чеснок.
  5. Всё хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут для пропитки вкусов.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус капельку жгучего соуса или использовать свежемолотые специи. Огурцы лучше брать с хрустящей кожицей, тогда соус получится более ароматным и интересным на вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий