Телятина, тушеная с финиками, дыней и инжиром — это удивительное блюдо, которое сочетает в себе сладкие нотки фруктов с сочностью и насыщенностью мяса. Аромат специй дополняет вкус, создавая неповторимое кулинарное произведение.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. пасты из тмина
- 1 ст. л. кориандра молотого
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1 чашка фиников, нарезанных
- 1 чашка дыни, нарезанной кубиками
- 1 чашка инжира, нарезанного
- 1 ст. л. оливкового масла
- 250 мл бульона (говяжьего или овощного)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Телятину вырезать на порционные куски и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить к телятине измельченный лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Всыпать тмин, кориандр, куркуму и мускатный орех, все перемешать.
- Добавить финики, дыню, инжир, бульон, соль и перец по вкусу.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1 — 1.5 часа, пока мясо не станет очень мягким.
Для более глубокого вкуса можно добавить щепотку шафрана или гвоздики при обжаривании мяса с луком. Подавайте блюдо с ароматным рисом или кускусом, украсив свежей зеленью.
Просто восхитительно! Я недавно делала что-то похожее с телятиной и гранатом, добавляя немного меда – это придало блюду невероятный аромат и сладость. Очень рекомендую!