Тортик «Рафаэлло»

Бисквитный торт Рафаэлло

Тортик «Рафаэлло» – это сладкое и невероятно вкусное лакомство, которое покоряет своей нежной начинкой из орехов и шоколада. Легко готовится в домашних условиях, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Для крема:
  • 300 г конденсированного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г измельченных грецких орехов
  • Для глазури:
  • 150 г темного шоколада
  • 30 г сливочного масла
Калорийность Высокая
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут + время для охлаждения

Приготовление

  1. Корж: Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Добавить мягкое сливочное масло и растереть пальцами до состояния крошки. Влить яйцо и замесить тесто. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  2. Крем: Сливочное масло взбить миксером до пышности. Добавить конденсированное молоко и продолжать взбивать, пока крем не станет однородным. Вмешать измельченные орехи.
  3. Глазурь: Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Остудить слегка.
  4. Остывший корж разрезать на два или три пласта. Смазать каждый пласт кремом, сверху покрыть глазурью.

Торт «Рафаэлло» лучше всего хранить в холодильнике. Можно добавить ванильный экстракт в крем для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий