Тортик «Рафаэлло» – это сладкое и невероятно вкусное лакомство, которое покоряет своей нежной начинкой из орехов и шоколада. Легко готовится в домашних условиях, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты
- Для коржа:
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Для крема:
- 300 г конденсированного молока
- 100 г сливочного масла
- 100 г измельченных грецких орехов
- Для глазури:
- 150 г темного шоколада
- 30 г сливочного масла
Калорийность | Высокая |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут + время для охлаждения |
Приготовление
- Корж: Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Добавить мягкое сливочное масло и растереть пальцами до состояния крошки. Влить яйцо и замесить тесто. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Крем: Сливочное масло взбить миксером до пышности. Добавить конденсированное молоко и продолжать взбивать, пока крем не станет однородным. Вмешать измельченные орехи.
- Глазурь: Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Остудить слегка.
- Остывший корж разрезать на два или три пласта. Смазать каждый пласт кремом, сверху покрыть глазурью.
Торт «Рафаэлло» лучше всего хранить в холодильнике. Можно добавить ванильный экстракт в крем для более насыщенного вкуса.