Пенне с тыквой, овощами и креветками

Пенне Арабьята

Пенне с тыквой, овощами и креветками — это сытное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Мясистые креветки, сочная тыква и хрустящие овощи создают восхитительный ансамбль вкусов, а пряные травы дополняют его яркими нотками.

Ингредиенты

  • Пenne — 300 гр
  • Тыква (спелая) — 200 гр
  • Креветки очищенные и оттаявшие — 250 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сушеный тимьян — 1 ч.л.
  • Сыр пармезан для подачи
Калорийность 400 ккал/порция
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Лук, помидор, морковь и чеснок мелко порубить.
  2. В большой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить тыкву, морковь и чеснок, жарить 5-7 минут.
  3. Добавить креветки, соль, черный перец и тимьян. Обжаривать еще 3-4 минуты, пока креветки не станут розовыми.
  4. В кипящую подсоленную воду отварить пенне по инструкции на упаковке.
  5. Слить пасту, добавить ее к овощам и креветкам, хорошо перемешать. Подавать с тертым пармезаном.

Тыкву можно заменить другими видами осенних овощей, например, кабачками или сладким перцем. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного белого вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Ого, это выглядит просто восхитительно! А вы не пробовали добавлять в эту пасту немного козьего сыра? Как думаете, это бы добавило ей еще больше вкуса?

    Ответить