Филе трески, запеченное с картофелем и помидорами

Треска запеченная под сыром с помидорами

Филе трески — ценный источник белка и полезных микроэлементов. Запеченные в духовке с картофелем и помидорами, оно получается невероятно вкусным и питательным блюдом. Легкий и быстрый рецепт порадует всей семьей.

Ингредиенты

  • Филе трески (примерно 500 г)
  • Картофель (3-4 средних картофелины)
  • Помидоры (2-3 средних)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2-3 зубчика)
  • Масло растительное
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистить и нарезать картофель дольками, помидоры — кружочками, лук полукольцами.
  2. Нагреть в глубокой форме масло растительное и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку картофель и жарить 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Всыпать соль, перец по вкусу, добавить чеснок (измельчённый), перемешать.
  5. Выложить филе трески на слой картофеля. Сверху разложить помидоры.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока рыба не пропечется и картофель не станет мягким.

Можно добавить немного лимонного сока или свежей зелени в конце приготовления для более яркого вкуса. Для пикантности можно использовать специи — паприку, кориандр, куркуму.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий