Филе трески — ценный источник белка и полезных микроэлементов. Запеченные в духовке с картофелем и помидорами, оно получается невероятно вкусным и питательным блюдом. Легкий и быстрый рецепт порадует всей семьей.
Ингредиенты
- Филе трески (примерно 500 г)
- Картофель (3-4 средних картофелины)
- Помидоры (2-3 средних)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2-3 зубчика)
- Масло растительное
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Очистить и нарезать картофель дольками, помидоры — кружочками, лук полукольцами.
- Нагреть в глубокой форме масло растительное и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку картофель и жарить 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Всыпать соль, перец по вкусу, добавить чеснок (измельчённый), перемешать.
- Выложить филе трески на слой картофеля. Сверху разложить помидоры.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока рыба не пропечется и картофель не станет мягким.
Можно добавить немного лимонного сока или свежей зелени в конце приготовления для более яркого вкуса. Для пикантности можно использовать специи — паприку, кориандр, куркуму.