Анчоусное масло

Масло сливочное с анчоусами

Анчоусное масло – это ароматная и вкусная добавка, которая может преобразить множество блюд. Его насыщенный вкус и текстура прекрасно дополняют пасту, ризотто, пиццу, а также различные салаты и закуски.

Ингредиенты

  • 200 г анчоусов в масле
  • 100 мл растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка уксуса (красного или белого)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • черный перец по вкусу
Калорийность на 100 г: ~ 400 ккал
Порций ~ 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Анчоусы измельчить блендером до кремообразного состояния.
  2. В сковороду налить растительное масло и разогреть его.
  3. Добавить измельченный чеснок и обжарить в течение 30 секунд, пока не появится аромат.
  4. Влить анчоусный пюре в сковороду с маслом и чесноком. Постоянно помешивая, проварить массу на среднем огне в течение 5 минут.
  5. Добавить уксус, соль, черный перец по вкусу. Перемешать и снять с огня.

Анчоусы можно заменить на другую рыбу, например, скумбрию или тунца. Для более яркого вкуса добавьте в масло немного острого перца или свежемолотого имбиря.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий