Тыква с апельсином и лимоном, как манго

Цукаты из апельсиновов

Представляем вам необычный и вкусный рецепт тыквы, которая приобретает удивительный фруктовый аромат благодаря апельсину и лимону. Этот деликатес станет прекрасным десертом или же оригинальным дополнением к вашему завтраку.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • щепотка корицы.
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. Апельсин и лимон вымыть, снять цедру и выдавить сок.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар, цедру апельсина и лимона. Прокипятить на слабом огне 2-3 минуты.
  4. Добавить отваренную тыкву в сироп из цитрусовых и перемешать.
  5. Тушить под крышкой на медленном огне еще 10 минут, периодически помешивая.
  6. Посыпать корицей и подавать горячим или холодным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыкве немного имбиря или гвоздики. Апельсиновую цедру можно предварительно обжарить на сухой сковороде, чтобы раскрыть ее аромат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий