Представляем вам необычный и вкусный рецепт тыквы, которая приобретает удивительный фруктовый аромат благодаря апельсину и лимону. Этот деликатес станет прекрасным десертом или же оригинальным дополнением к вашему завтраку.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы;
- 2 апельсина;
- 1 лимон;
- 100 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- щепотка корицы.
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
- Апельсин и лимон вымыть, снять цедру и выдавить сок.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар, цедру апельсина и лимона. Прокипятить на слабом огне 2-3 минуты.
- Добавить отваренную тыкву в сироп из цитрусовых и перемешать.
- Тушить под крышкой на медленном огне еще 10 минут, периодически помешивая.
- Посыпать корицей и подавать горячим или холодным.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыкве немного имбиря или гвоздики. Апельсиновую цедру можно предварительно обжарить на сухой сковороде, чтобы раскрыть ее аромат.