Курица с пореем и сморчками – это нежное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для сытного ужина или праздничного стола. Сочетание сочной курицы, сладкого лука-порея и землистых сморчков создает неповторимый вкус и текстуру. Приготовьте этот шедевр, чтобы удивить своих родных и друзей!
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 2 крупные луковицы-порея
- 100 г свежих сморчков
- 1 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- соль по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Пореем очистить и тонко нарезать. Сморчки промыть и обрезать ножки. Куриное филе порезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и растительное масло. Обжарить куриные кубики до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить лук-порей в кастрюлю, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Добавить сморчки и чеснок, продолжайте жарить 5-7 минут до мягкости сморчков.
- Посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на малом огне еще 10-15 минут, пока курица не станет совсем мягкой.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Сморчки можно предварительно замочить в воде на 30 минут для удаления возможной пыли. Порея можно заменить луком, но вкус блюда будет немного отличаться. Для более насыщенного вкуса добавьте к блюду ложку белого вина или бальзамического уксуса.