Курица с пореем и сморчками

Курица с пореем и сморчками – это нежное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для сытного ужина или праздничного стола. Сочетание сочной курицы, сладкого лука-порея и землистых сморчков создает неповторимый вкус и текстуру. Приготовьте этот шедевр, чтобы удивить своих родных и друзей!

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 2 крупные луковицы-порея
  • 100 г свежих сморчков
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • соль по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Пореем очистить и тонко нарезать. Сморчки промыть и обрезать ножки. Куриное филе порезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и растительное масло. Обжарить куриные кубики до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить лук-порей в кастрюлю, обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Добавить сморчки и чеснок, продолжайте жарить 5-7 минут до мягкости сморчков.
  5. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на малом огне еще 10-15 минут, пока курица не станет совсем мягкой.
  6. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Сморчки можно предварительно замочить в воде на 30 минут для удаления возможной пыли. Порея можно заменить луком, но вкус блюда будет немного отличаться. Для более насыщенного вкуса добавьте к блюду ложку белого вина или бальзамического уксуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий