Солянка с грибами на зиму

Солянка – это классический русский суп, который идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничных застолий. Она отличается своим насыщенным вкусом и ароматом, а также богатым составом ингредиентов. Солянка с грибами на зиму – отличный способ сохранить летний вкус в течение всего года. Ее можно подавать горячей или теплой, как самостоятельное блюдо, или же как гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 500 г свежих или замороженных грибов
  • 500 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 100 г лука
  • 1 стебель сельдерея
  • 300 г соленых огурцов (по желанию)
  • 50 г томатов в собственном соку или 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки уксуса (9%)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 120 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Грибы промыть, отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут), затем охладить и нарезать.
  2. Картофель, морковь, лук и сельдерей очистить и порезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить картофель, морковь, сельдерей и жарить еще 5-7 минут.
  5. Влить томатный сок или пасту, добавить соленые огурцы и грибы. Солить, перчить по вкусу.
  6. Добавить уксус, довести до кипения и варить на среднем огне 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. В конце варки добавить мелко нарубленную зелень.

Солянку можно готовить с разными видами грибов. Например, хорошо сочетаются шампиньоны, белые грибы или вешенки. Если вы используете замороженные грибы, не нужно их предварительно отваривать.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий