Спаржа со свеклой и фенхелем

Asparagus

Спаржа со свеклой и фенхелем — это легкое, витаминное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сладкой свеклы, анисового вкуса фенхеля и хрустящей спаржи создает удивительный тандем вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Спаржа – 500 г
  • Свекла – 2 средние
  • Фенхель – 1/2 корня
  • Лимон – 1
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Спаржу вымыть, удалить жесткие кончики и нарезать на 5-7 см куски. Свеклу очистить и нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Фенхель очистить и нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле довести воду до кипения, посолить и отварить спаржу в течение 3-4 минут.
  3. Свеклу и фенхель обжарить на оливковом масле до мягкости (5-7 минут).
  4. Отваренную спаржу добавить к свекле и фенхелю, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Готовое блюдо полить соком половины лимона и подавать теплое или в охлажденном виде.

Для более яркого вкуса можно добавить немного молотого имбиря к обжаренным овощам. Спаржу можно отварить не только в воде, но и на пару — это поможет сохранить ее хрустящею текстуру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий