Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек

Булочки краффины

Это универсальное дрожжевое тесто идеально подходит для приготовления вкуснейших булочек, ватрушек и других сладких изделий. Его нежная текстура и приятный аромат покорят каждого любителя выпечки.

Ингредиенты:

  • 300 мл теплого молока
  • 70 г сахара
  • 25 г свежих дрожжей (или 10 г сухих)
  • 1 яйцо
  • 60 г сливочного масла, растопленного
  • 350 г муки
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 280 ккал на 100 г
Порций ≈ 12 булочек
Время приготовления 1 час + 30 минут расстойки

Приготовление:

  1. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Подождите 5-7 минут, пока смесь не запенится.
  2. Добавьте к дрожжевой смеси яйцо, растопленное масло и соль. Хорошо перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Положите тесто в смазанный маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте для расстойки 1 час, или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  5. После расстойки вымесите тесто и приступайте к приготовлению булочек или ватрушек по своему любимому рецепту.

Совет: Чтобы тесто было еще более мягким, добавьте в него 1 ст. ложку меда или 2 столовые ложки сметаны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий