Флан из цветной капусты

Цветная капуста в кляре в духовке с сыром

Флан из цветной капусты – это необычайно вкусный и полезный рецепт, который покорит сердца гурманов и тех, кто следит за своим здоровьем. Нежная текстура цветной капусты прекрасно сочетается с нежным сливочным соусом и хрустящей корочкой. Этот флан легко приготовить даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты для флан из цветной капусты

  • Цветная капуста – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Молоко – 500 мл
  • Сливки – 100 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Нож для чистки овощей
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление флан из цветной капусты

  1. Цветную капусту разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде около 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
  2. Лук мелко порубите и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту, помешивая.
  3. Влейте молоко и сливки в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. Доведите соус до кипения, затем посолите и поперчите по вкусу. Убавьте огонь и варите 5 минут, пока соус не загустеет.
  5. В отдельной миске взбейте яйцо с небольшим количеством соуса.
  6. Добавьте отваренную цветную капусту в соус. Перемешайте и влейте яично-соевую смесь.
  7. Перелейте смесь в форму для запекания, смазанную маслом. Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут.

Совет: перед подачей флан из цветной капусты можно украсить свежей зеленью и посыпать тертым сыром. Для более насыщенного вкуса, добавьте в соус немного мускатного ореха или нот твердого сыра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий