Флан из цветной капусты – это необычайно вкусный и полезный рецепт, который покорит сердца гурманов и тех, кто следит за своим здоровьем. Нежная текстура цветной капусты прекрасно сочетается с нежным сливочным соусом и хрустящей корочкой. Этот флан легко приготовить даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты для флан из цветной капусты
- Цветная капуста – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Молоко – 500 мл
- Сливки – 100 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Нож для чистки овощей
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление флан из цветной капусты
- Цветную капусту разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде около 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
- Лук мелко порубите и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту, помешивая.
- Влейте молоко и сливки в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Доведите соус до кипения, затем посолите и поперчите по вкусу. Убавьте огонь и варите 5 минут, пока соус не загустеет.
- В отдельной миске взбейте яйцо с небольшим количеством соуса.
- Добавьте отваренную цветную капусту в соус. Перемешайте и влейте яично-соевую смесь.
- Перелейте смесь в форму для запекания, смазанную маслом. Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут.
Совет: перед подачей флан из цветной капусты можно украсить свежей зеленью и посыпать тертым сыром. Для более насыщенного вкуса, добавьте в соус немного мускатного ореха или нот твердого сыра.