Козинаки — это популярное лакомство, которое любят многие за свою сладкую карамельную основу и хрустящую текстуру. Готовится оно достаточно просто и быстро, а при этом получается невероятно вкусным. Предлагаю вам рецепт быстрых козинаков, который вы сможете приготовить даже в самый короткий промежуток времени.
Ингредиенты
- 1 стакан пшеничных хлопьев
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Щепотка соли
Калорийность: | 350 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешайте сахар, воду и соль. Доведите до кипения на среднем огне.
- Постоянно помешивая, варите сироп 3-4 минуты, пока он не начнет приобретать золотистый цвет.
- Добавьте сливочное масло и быстро перемешайте.
- Снимите кастрюлю с огня и сразу добавьте хлопья. Перемешайте до тех пор, пока все хлопья не будут покрыты карамелью.
- Выложите козинаки на застеленный пергаментом противень, разравнивая их тонким слоем.
- Дайте козинакам остыть при комнатной температуре до полного затвердевания.
Совет: Чтобы козинаки не пригорели, постоянно помешивайте сироп во время его приготовления. Также можно добавить к карамельной основе немного измельченных орехов или семечек для более насыщенного вкуса и текстуры.