Луковая начинка с шалфеем – это ароматная и вкусная добавка для птицы, которая привнесет в ваше блюдо особый шарм. Простая в приготовлении, она идеально сочетается с курицей, индейкой или уткой, создавая неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 1 большая луковица
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 чайной ложки свежего шалфея, мелко нарезанного
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нарежьте луковицу тонкими полукольцами.
- Разогрейте сливочное масло на среднем огне в сковороде.
- Добавьте лук и жарьте до мягкости, помешивая каждые 5 минут, около 10-12 минут.
- Добавьте шалфей, соль и перец. Перемешайте.
- Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока лук не станет золотистым.
Лук для начинки лучше всего использовать сладкий или полусладкий сорт. Шалфей можно заменить другим пряным травой, например, розмарином или тимьяном. Начинку можно готовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней.