Кюфта по-армянски

Кюфта

Кюфта по-армянски – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своими насыщенными вкусами. Это небольшие котлетки из фарша с добавлением специй и свежих зелени, тушенные в томатном соусе с луком и морковью. Кюфта подают как самостоятельное горячее блюдо, а также можно использовать их в качестве начинки для пирогов или лавашей.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана свежей зелени (кинза, петрушка)
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. Зелень мелко порубить. В большой миске соединить фарш, лук, чеснок, зелень, яйцо, сухари, соль и перец. Тщательно перемешать руками до получения однородной массы.
  3. Из фарша сформировать небольшие котлетки (диаметром около 4-5 см).
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кюфта с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. В ту же сковороду добавить томатную пасту, воду или бульон, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  6. Положить в соус обжаренные кюфта. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного любимых специй, например, кориандр, зиру, паприку. Ароматные кюфта по-армянски прекрасно сочетаются с рисом, пловцом или зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий