Имбирно-чесночный соус – это ароматный и острый соус, который может стать отличным дополнением к мясу, птице, рыбе или овощам. Он придает блюдам пикантность и яркий вкус, а также обладает приятным пряным ароматом. Приготовить его очень просто, всё что нужно – это доступные ингредиенты и немного времени.
Ингредиенты
- Имбирь (свежего) – 2 ст. ложки;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соевый соус – 3 ст. ложки;
- Уксус рисовый — 1 ст. ложка;
- Мед – 1 ст. ложка;
- Лимонный сок – 1 ч. ложка;
- Вода – 1/2 стакана;
- Капля красного перца (по желанию);
Калорийность | ≈ 50 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Имбирь и чеснок очистить и измельчить.
- В небольшой кастрюле смешать все ингредиенты (имбирь, чеснок, соевый соус, уксус, мед, лимонный сок, воду, красный перец по желанию).
- Довести до кипения на среднем огне, а затем уменьшить огонь и варить в течение 5 минут, помешивая время от времени.
- Соус должен немного загустеть.
- Снять с огня и процедить через сито.
Можно хранить соус в холодильнике до 2 недель. Подавайте его к мясу, птице, рыбе или овощам. Также имбирно-чесночный соус прекрасно подходит для маринадов.