Имбирно-чесночный соус

Имбирный дрессинг

Имбирно-чесночный соус – это ароматный и острый соус, который может стать отличным дополнением к мясу, птице, рыбе или овощам. Он придает блюдам пикантность и яркий вкус, а также обладает приятным пряным ароматом. Приготовить его очень просто, всё что нужно – это доступные ингредиенты и немного времени.

Ингредиенты

  • Имбирь (свежего) – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соевый соус – 3 ст. ложки;
  • Уксус рисовый — 1 ст. ложка;
  • Мед – 1 ст. ложка;
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • Вода – 1/2 стакана;
  • Капля красного перца (по желанию);
Калорийность ≈ 50 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Имбирь и чеснок очистить и измельчить.
  2. В небольшой кастрюле смешать все ингредиенты (имбирь, чеснок, соевый соус, уксус, мед, лимонный сок, воду, красный перец по желанию).
  3. Довести до кипения на среднем огне, а затем уменьшить огонь и варить в течение 5 минут, помешивая время от времени.
  4. Соус должен немного загустеть.
  5. Снять с огня и процедить через сито.

Можно хранить соус в холодильнике до 2 недель. Подавайте его к мясу, птице, рыбе или овощам. Также имбирно-чесночный соус прекрасно подходит для маринадов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий