Праздничное песочное печенье – это классический десерт, который всегда будет уместен на праздничном столе. Его хрустящая корочка и нежная текстура покорят каждого, а разнообразие вариантов декорирования позволит создать уникальные шедевры.
Ингредиенты для Песочного печенья
- 120 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 250 г муки
- 1 яйцо
- ванилин по вкусу
Калорийность | ~400 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 20-25 шт. |
Время приготовления | 40 мин. + 1 час охлаждения |
Приготовление Песочного печенья
- Сливочное масло размягчить до комнатной температуры.
- В миске смешать масло с сахарной пудрой до получения кремовой массы.
- Добавить яйцо и ванилин, хорошо перемешать.
- Просеять муку в отдельной миске. Постепенно добавлять муку к масляно-сахарной смеси, замешивая мягкое тесто.
- Сформировать из теста шарики диаметром 1,5-2 см.
- Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Раскатать скалкой каждый шарик в лепешку толщиной около 0,5 см.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут, пока печенье не станет слегка золотистым.
- Остудить печенье на противне, затем переложить на решетку для полного остывания.
Для придания праздничного настроения можно посыпать готовое печенье сахарной пудрой или украсить глазурью. Также можно добавлять в тесто измельченные орехи, цукаты или шоколадную крошку для более насыщенного вкуса.