Овсяная каша с орехами и черносливом

Ячневая каша с сухофруктами

Овсяная каша – это классический завтрак, который любят многие за свою простоту и питательность. Но можно разнообразить этот рецепт и сделать его еще более вкусным и полезным. Например, добавив к овсянке орехи, чернослив и другие сухофрукты. В результате вы получите не только сытный завтрак, но и источник энергии на целый день.

Ингредиенты для овсяной каши с орехами и черносливом

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 стакана молока (или воды)
  • 1/4 стакана чернослива, измельченного
  • 2 столовые ложки орехов (грецкие, миндаль или лесные)
  • Мед или сахар по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление овсяной каши с орехами и черносливом

  1. В кастрюле смешайте молоко (или воду) с овсяными хлопьями. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 5-7 минут, помешивая время от времени.
  3. Добавьте чернослив и орехи в кастрюлю за 2 минуты до готовности.
  4. Снимите с огня, добавьте мед или сахар по вкусу.

Чернослив можно заменить изюмом или курагой. Орехи также можно использовать по своему вкусу – например, добавить кешью, фундук или пекан. Для более кремовой консистенции добавьте в кашу щепотку ванильного экстракта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий