Рулеты из скумбрии с петрушечным песто – это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей. Нежное мясо скумбрии сочетается с пряным и ароматным песто, создавая неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт достаточно прост в исполнении, а результат вас непременно порадует.
Ингредиенты для рулетов из скумбрии с петрушечным песто
* 4 филе скумбрии * 100 г сыра моцарелла * 50 г свежей петрушки * 30 г грецких орехов * 2 зубчика чеснока * 2 ст. л. оливкового масла * Соль и черный перец по вкусу
Информация о блюде
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка песто: в блендере измельчить петрушку, грецкие орехи, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Добавьте немного воды, если необходимо, чтобы получить однородную пасту.
- Приготовление филе скумбрии: аккуратно разгладить филе скумбрии с двух сторон, натереть солью и перцем. Посыпать половиной песто.
- Сборка рулетов: на каждую часть филе положить тонкий слой моцарелы и завернуть ее в рулет. С помощью нити или зубочистки закрепить рулеты.
- Обжаривание: разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить рулеты со всех сторон до золотистого цвета (около 5-7 минут).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую скумбрию. Чтобы песто было более кремовым, добавьте в него немного пармезана.