Соус «Цезарь» с лимоном

Салат Цезарь Ингредиенты для соуса

Соус «Цезарь» – это классический американский соус, который идеально подходит для салата, но также может быть использован как основа для маринадов и заправки для других блюд. Он отличается своим ярким вкусом благодаря сочетанию яиц, сыра пармезан, чеснока, уксуса и масла. В этом рецепте мы добавим немного свежего лимонного сока для более освежающего вкуса.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки пармезана, натертого
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 зубчик чеснока, измельченного
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций ≈ 2-3
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. В миске взбейте яйцо с оливковым маслом, лимонным соком, пармезаном, солью и перцем до однородной консистенции.
  2. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Для более кремовой текстуры соуса можно добавить 1-2 столовые ложки молока или сливок. Если соус слишком густой, можно разбавить его небольшим количеством воды. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий