Соус «Цезарь» на растительных сливках

Соус Цезарь

Соус «Цезарь» – это классическое дополнение к салатам из курицы, креветок или грибов. Классический рецепт соуса включает в себя яйца и пармезан, но мы предлагаем вам более лёгкий вариант с использованием растительных сливок. Этот соус не уступает по вкусу своему традиционному аналогу, а при этом является веганским и менее калорийным.

Ингредиенты для Соуса «Цезарь» на растительных сливках

  • 200 мл растительных сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. чёрного перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • паприка для украшения (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций ≈2-3
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление Соуса «Цезарь» на растительных сливках

  1. В небольшой миске смешайте растительные сливки, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
  2. Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте его ножом и добавьте к смеси.
  3. Взбивайте смесь погружным блендером или венчиком до получения однородной консистенции.
  4. Влейте растительное масло тонкой струйкой, постоянно взбивая.
  5. Пробуйте соус и при необходимости подсолите/поперчите.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сушёной паприки или жгучего перца. Также соус отлично хранится в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий