Соус «Цезарь» – это классическое дополнение к салатам из курицы, креветок или грибов. Классический рецепт соуса включает в себя яйца и пармезан, но мы предлагаем вам более лёгкий вариант с использованием растительных сливок. Этот соус не уступает по вкусу своему традиционному аналогу, а при этом является веганским и менее калорийным.
Ингредиенты для Соуса «Цезарь» на растительных сливках
- 200 мл растительных сливок
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. горчицы
- 1/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. чёрного перца
- 2 ст. л. растительного масла
- паприка для украшения (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ≈2-3 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление Соуса «Цезарь» на растительных сливках
- В небольшой миске смешайте растительные сливки, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
- Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте его ножом и добавьте к смеси.
- Взбивайте смесь погружным блендером или венчиком до получения однородной консистенции.
- Влейте растительное масло тонкой струйкой, постоянно взбивая.
- Пробуйте соус и при необходимости подсолите/поперчите.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сушёной паприки или жгучего перца. Также соус отлично хранится в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.