Как и сколько варить говяжий язык в кастрюле

Варка мяса

Говяжий язык – это вкусный и полезный продукт, который можно приготовить множеством способов. Вариант с вареньем особенно популярен, поскольку мясо получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты для вареного говяжьего языка

  • Говяжий язык (1-1,5 кг)
  • Лук репчатый (2-3 шт.)
  • Морковь (2-3 шт.)
  • Лавровый лист (2-3 листа)
  • Черный перец горошком (5-7 шт.)
  • Соль по вкусу
  • Вода
Калорийность ~ 200 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление вареного говяжьего языка

  1. Говяжий язык промыть холодной водой, залить холодной водой так чтобы она покрывала его полностью. Поставить на огонь и довести до кипения.
  2. С момента закипания убавить огонь до минимума, снять пену, добавить лук (цельный или нарезанный), морковь (целую или нарезанную), лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
  3. Варить на медленном огне под крышкой 2-3 часа, до полной готовности языка.
  4. Готовность языка можно проверить, проткнув его вилкой. Мясо должно легко отделяться от кости.
  5. После варки говяжий язык достать из кастрюли и охладить под холодной водой.

Важно не переварить язык, иначе он получится резиновым. Чтобы легче снять кожу с вареного языка, его можно ошпарить кипятком после охлаждения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум

    Отличная статья! Все вопросы по варке говяжьего языка подробно и понятно освещены. Спасибо!

    Ответить