Говяжий язык – это вкусный и полезный продукт, который можно приготовить множеством способов. Вариант с вареньем особенно популярен, поскольку мясо получается очень нежным и сочным.
Ингредиенты для вареного говяжьего языка
- Говяжий язык (1-1,5 кг)
- Лук репчатый (2-3 шт.)
- Морковь (2-3 шт.)
- Лавровый лист (2-3 листа)
- Черный перец горошком (5-7 шт.)
- Соль по вкусу
- Вода
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление вареного говяжьего языка
- Говяжий язык промыть холодной водой, залить холодной водой так чтобы она покрывала его полностью. Поставить на огонь и довести до кипения.
- С момента закипания убавить огонь до минимума, снять пену, добавить лук (цельный или нарезанный), морковь (целую или нарезанную), лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
- Варить на медленном огне под крышкой 2-3 часа, до полной готовности языка.
- Готовность языка можно проверить, проткнув его вилкой. Мясо должно легко отделяться от кости.
- После варки говяжий язык достать из кастрюли и охладить под холодной водой.
Важно не переварить язык, иначе он получится резиновым. Чтобы легче снять кожу с вареного языка, его можно ошпарить кипятком после охлаждения.
Отличная статья! Все вопросы по варке говяжьего языка подробно и понятно освещены. Спасибо!