Дип из сметаны с хреном

Подача соус хрен к заливному

Дип из сметаны с хреном – это яркий и пикантный соус, который прекрасно подойдет как к мясным блюдам, так и к различным закускам. Благодаря сочетанию нежной сметаны и острого хрена, он обладает неповторимым вкусом, который пробуждает аппетит. Приготовить его очень просто, а результат вас непременно порадует.

Ингредиенты для дипа из сметаны с хреном

  • Сметана — 200 г
  • Хрен — 1 ст. ложка (по желанию можно добавить больше)
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность ~120 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 5 минут

Приготовление дипа из сметаны с хреном

  1. Хрен мелко нарезать или пропустить через пресс.
  2. В миску выложить сметану, добавить хрен, соль и черный перец.
  3. Всё тщательно перемешать до получения однородной массы.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в дип немного измельченного свежего укропа или зелени по вкусу. Хранится этот соус в холодильнике не более 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий