Дип из сметаны с хреном – это яркий и пикантный соус, который прекрасно подойдет как к мясным блюдам, так и к различным закускам. Благодаря сочетанию нежной сметаны и острого хрена, он обладает неповторимым вкусом, который пробуждает аппетит. Приготовить его очень просто, а результат вас непременно порадует.
Ингредиенты для дипа из сметаны с хреном
- Сметана — 200 г
- Хрен — 1 ст. ложка (по желанию можно добавить больше)
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Калорийность | ~120 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление дипа из сметаны с хреном
- Хрен мелко нарезать или пропустить через пресс.
- В миску выложить сметану, добавить хрен, соль и черный перец.
- Всё тщательно перемешать до получения однородной массы.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в дип немного измельченного свежего укропа или зелени по вкусу. Хранится этот соус в холодильнике не более 3 дней.