Соус тартар – это классический французский соус, который станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Его насыщенный вкус с нотками остроты и свежести прекрасно оттеняет любой деликатес. Благодаря простому составу и легкости приготовления, он покорил сердца многих гурманов.
Ингредиенты для соуса тартар
- 100 г майонеза
- 1 ст. ложка каперсов (измельченных)
- 1 ст. ложка коньяка
- 1 ч. ложка французской горчицы
- 1/2 ч. ложки мелко нарезанного свежего укропа
- 1/4 ч. ложки черного перца (молотого)
- 1/4 ч. ложки соли
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление соуса тартар
- В миске смешайте майонез, каперсы, коньяк, горчицу, укроп, перец и соль.
- Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Подавайте соус тартар сразу же или храните в холодильнике не более 24 часов.
Соус тартар лучше всего получается, если использовать качественный майонез и свежие ингредиенты. Каперсы можно заменить маринованными огурцами для более доступной альтернативы. Для любителей острых вкусов можно добавить щепотку острого перца.