Соус тартар

Соус тартар – это классический французский соус, который станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Его насыщенный вкус с нотками остроты и свежести прекрасно оттеняет любой деликатес. Благодаря простому составу и легкости приготовления, он покорил сердца многих гурманов.

Ингредиенты для соуса тартар

  • 100 г майонеза
  • 1 ст. ложка каперсов (измельченных)
  • 1 ст. ложка коньяка
  • 1 ч. ложка французской горчицы
  • 1/2 ч. ложки мелко нарезанного свежего укропа
  • 1/4 ч. ложки черного перца (молотого)
  • 1/4 ч. ложки соли
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 5 минут

Приготовление соуса тартар

  1. В миске смешайте майонез, каперсы, коньяк, горчицу, укроп, перец и соль.
  2. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Подавайте соус тартар сразу же или храните в холодильнике не более 24 часов.

Соус тартар лучше всего получается, если использовать качественный майонез и свежие ингредиенты. Каперсы можно заменить маринованными огурцами для более доступной альтернативы. Для любителей острых вкусов можно добавить щепотку острого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий