Соус со сливками и миндалем — это нежнейшее дополнение к мясу, рыбе или пасте. Его насыщенный вкус и кремовая текстура легко покорят любого гурмана. Приготовление этого соуса очень простое и не займет много времени.
Ингредиенты для сливочного соуса с миндалем
- 200 мл сливок
- 50 г миндаля (обжаренного)
- 1 ст. ложка муки
- 50 г сыра пармезан
- Щепотка мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление сливочного соуса с миндалем
- В небольшой кастрюле смешайте муку со сливками и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до загустения (примерно 5 минут).
- Добавьте в соус измельченный миндаль, сыр пармезан и мускатный орех.
- Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Уменьшите огонь до минимума и прогрейте соус еще 2-3 минуты, не давая кипеть.
Для более насыщенного вкуса миндаль можно обжарить на сухой сковороде перед добавлением в соус. Также вместо сыра пармезан можно использовать другой твердый сыр по вкусу.