Соус со сливками и миндалем

Миндальный соус

Соус со сливками и миндалем — это нежнейшее дополнение к мясу, рыбе или пасте. Его насыщенный вкус и кремовая текстура легко покорят любого гурмана. Приготовление этого соуса очень простое и не займет много времени.

Ингредиенты для сливочного соуса с миндалем

  • 200 мл сливок
  • 50 г миндаля (обжаренного)
  • 1 ст. ложка муки
  • 50 г сыра пармезан
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление сливочного соуса с миндалем

  1. В небольшой кастрюле смешайте муку со сливками и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до загустения (примерно 5 минут).
  2. Добавьте в соус измельченный миндаль, сыр пармезан и мускатный орех.
  3. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Уменьшите огонь до минимума и прогрейте соус еще 2-3 минуты, не давая кипеть.

Для более насыщенного вкуса миндаль можно обжарить на сухой сковороде перед добавлением в соус. Также вместо сыра пармезан можно использовать другой твердый сыр по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий