Соус со шпинатом и сливками для рыбы

Соус из шпината

Соус со шпинатом и сливками – это простой, но изысканный гарнир для любой рыбы. Он получается нежным, ароматным и насыщенным вкусом свежих овощей. Этот соус прекрасно подойдет к запеченной, жареной или отварной рыбе, а также станет отличным дополнением к пасте или рису.

Ингредиенты

  • 200 г свежего шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 50 мл рыбного бульона (можно заменить водой)
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Мелко порубить лук и чеснок. На среднем огне в кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости (3-4 минуты). Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
  2. Добавить шпинат к луку и чесноку и тушить под крышкой, пока шпинат не смягчится (2-3 минуты).
  3. Влить сливки и рыбный бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5 минут, помешивая.
  4. Приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.

Соус можно подавать как горячим, так и слегка остывшим. Для более густого соуса можно смешать 1 столовую ложку муки с 2 столовыми ложками холодной воды, добавить к соусу и варить ещё пару минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий