Соус сацебели по-мегрельски

Соус мегрельский Кинто

Соус сацебели — это традиционное грузинское блюдо, которое обладает ярким вкусом и аутентичной историей. Его название переводится как «сладкий соус», что отражает сочетание сладких фруктов, пряных специй и острых ноток. Соус сацебели используется в качестве заправки для мяса, птицы, рыбы и овощей, а также подается к плову и долма. Попробуйте приготовить этот вкусный соус в домашних условиях, используя наш простой рецепт!

Ингредиенты

  • 4 средних томата
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 зеленый лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 г свежей кинзы
  • 1/4 стакана белого уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность около 70 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Помыть и высушить все овощи, зелень.
  2. Томаты и сладкий перец нарезать небольшими кубиками**, зеленый лук мелко порезать.
  3. Чеснок измельчить**.
  4. Все ингредиенты (овощи, чеснок, зелень) вместе с уксусом, сахаром, солью и перцем поместить в блендер**, взбить до однородной массы.
  5. Пропустить полученную смесь через сито** для более нежной текстуры соуса.

Соус сацебели можно хранить в холодильнике до 5 дней. Вкус соуса становится насыщеннее, если его настоять хотя бы пару часов в холодильнике. При желании в соус можно добавить щепотку острого перца или хмели-сунели для усиления вкусовых ощущений.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий