Соус с тмином и хлебом

Соус барбекю коричневый

Соус с тмином и хлебом – это простой, но невероятно ароматный соус, который станет отличным дополнением к мясным блюдам, птице или рыбе. Его насыщенный вкус и текстура отлично сочетаются с разными гарнирами и закусками.

Ингредиенты

  • 100 г черствого хлеба
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка тмина
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 200 мл горячей воды
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Черствый хлеб нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. (~ 5 минут)
  2. Чеснок измельчить и добавить к хлебу, жарить еще минуту.
  3. Добавить тмин, соль и перец, перемешать.
  4. Влить горячую воду и довести до кипения.
  5. Убавить огонь и варить 5 минут, периодически помешивая, чтобы соус не прилип к дну кастрюли.

Соус можно подавать горячим или теплым. Для более густой консистенции оставьте его настояться в течение 15-20 минут. Тмин можно заменить на другие ароматные специи, например, куркуму или кориандр.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий