Соус с шампиньонами и картофелем – это вкусное и сытное дополнение к любому мясному блюду. Он простой в приготовлении, но получается очень ароматным и насыщенным. Шампиньоны и картофель отлично сочетаются друг с другом, а добавление специй придает соусу неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 2 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 литр бульона (мясного или овощного)
- Мускатный орех по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 150 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шаг 1: Шампиньоны очистить от пленки и нарезать пластинками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук порезать мелкими кубиками.
- Шаг 2: В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить шампиньоны и обжаривать еще 5-7 минут.
- Шаг 3: Добавить картофель к грибам и луку, перемешать и обжаривать еще 5 минут.
- Шаг 4: Влить бульон в кастрюлю, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Шаг 5: Готовый соус измельчить блендером до желаемой консистенции.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также, по вкусу можно добавить другие специи, например, паприку или тимьян.
Оригинально! Выглядит очень аппетитно. Скажите, пожалуйста, какое время приготовления лучше всего подходит для картофеля, чтобы он не переварился? В целом, рецепт кажется простым и вкусным, обязательно попробую!