Соус с помидорами и острым перцем — это яркое, ароматное и универсальное дополнение к мясным блюдам, пасте, рису и даже просто хлебу. Его пикантный вкус взбодрит любой обед или ужин.
Ингредиенты для соуса с помидорами и острым перцем
- 500 г свежих помидоров
- 1 средний репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 стручка острого перца (по вкусу)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка сахара
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки или кинзы для украшения
Калорийность | на сколько порций рассчитан | Время приготовления |
---|---|---|
~100 ккал на 100 г | 4-6 персон | 30 минут |
Приготовление соуса с помидорами и острым перцем
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
- Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Острый перец освободить от семян и тоже нарезать мелкими кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и острый перец, прожарить еще 1 минуту.
- Добавить к луку и перцу помидоры, сахар, соль и перец. Тушить под крышкой на среднем огне около 15-20 минут, периодически помешивая.
Для более густого соуса можно пробить его блендером после томления или оставить вариться подольше. Добавляя больше острого перца, можно регулировать уровень остроты соуса по своему вкусу.