Соус с помидорами и острым перцем

Острый томатный соус

Соус с помидорами и острым перцем — это яркое, ароматное и универсальное дополнение к мясным блюдам, пасте, рису и даже просто хлебу. Его пикантный вкус взбодрит любой обед или ужин.

Ингредиенты для соуса с помидорами и острым перцем

  • 500 г свежих помидоров
  • 1 средний репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 стручка острого перца (по вкусу)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки или кинзы для украшения
Калорийность на сколько порций рассчитан Время приготовления
~100 ккал на 100 г 4-6 персон 30 минут

Приготовление соуса с помидорами и острым перцем

  1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
  2. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Острый перец освободить от семян и тоже нарезать мелкими кубиками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и острый перец, прожарить еще 1 минуту.
  4. Добавить к луку и перцу помидоры, сахар, соль и перец. Тушить под крышкой на среднем огне около 15-20 минут, периодически помешивая.

Для более густого соуса можно пробить его блендером после томления или оставить вариться подольше. Добавляя больше острого перца, можно регулировать уровень остроты соуса по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий