Соус с маслом и анчоусами

Соус кольбер

Соус с маслом и анчоусами – это классическая гастрономическая находка, которая украсит собой любой стол. Он невероятно вкусный и ароматный, а его простота приготовления удивит даже самых занятых гурманов. Этот соус идеально подходит как к пасте, так и к ризотто, а также может быть использован для маринада для мяса или рыбы.

Ингредиенты

*

  • 100 г сливочного масла
  • 50 г анчоусов в масле
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана белого вина (по желанию)
  • Щепотка черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок.
  2. Обжаривать чеснок, помешивая, около 30 секунд, пока он не начнет пахнуть ароматом.
  3. Добавить анчоусы с маслом и перемешать до полного растворения.
  4. Если используете вино, добавить его в кастрюлю и протушить 1-2 минуты.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Убрать с огня и разбить вилкой анчоусы до однородной консистенции.

Совет: Для более яркого вкуса можно использовать копченые анчоусы. А для более насыщенного аромата – добавить щепотку паприки или орегано при обжаривании чеснока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий