Соус с красным перцем — это яркий и вкусный соус, который станет отличным дополнением к мясу, рыбе или птице. В этом рецепте шеф-повар Пол Гейлер использует только свежие и качественные ингредиенты, чтобы создать настоящий гастрономический шедевр.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чайной ложки красного перца чили в порошке
- 1 (14-унцовая) банка diced помидоров
- 1/2 чашки красного вина
- 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~120 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле нагрейте оливковое масло по среднему огне.
- Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте красного перца чили в порошке и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте diced помидоры, красное вино, петрушку, соль и перец.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите, накрыв крышкой, в течение 20 минут.
- Разрежьте соус погружным блендером или перебейте его вилкой для более однородной текстуры.
Чтобы усилить вкус соуса, можно добавить щепотку сахара или немного свежего лимона.