Соус с красным перцем от шефа Пола Гейлера

Соус маринара

Соус с красным перцем — это яркий и вкусный соус, который станет отличным дополнением к мясу, рыбе или птице. В этом рецепте шеф-повар Пол Гейлер использует только свежие и качественные ингредиенты, чтобы создать настоящий гастрономический шедевр.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 чайной ложки красного перца чили в порошке
  • 1 (14-унцовая) банка diced помидоров
  • 1/2 чашки красного вина
  • 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло по среднему огне.
  2. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
  3. Добавьте красного перца чили в порошке и готовьте еще 1 минуту.
  4. Добавьте diced помидоры, красное вино, петрушку, соль и перец.
  5. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите, накрыв крышкой, в течение 20 минут.
  6. Разрежьте соус погружным блендером или перебейте его вилкой для более однородной текстуры.

Чтобы усилить вкус соуса, можно добавить щепотку сахара или немного свежего лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий