Соус с брокколи к белой рыбе

Филе сибаса с брокколи

Соус с брокколи, безусловно, станет отличным дополнением к белой рыбе, при этом он очень прост в приготовлении и не потребует от вас больших затрат времени. Невероятно вкусный и ароматный, он подчеркнет вкус рыбы и сделает ваш ужин еще более аппетитным.

Ингредиенты для соуса с брокколи

  • Брокколи — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Молоко — 300 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Имбирь (по желанию) — небольшой кусочек
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление соуса с брокколи

  1. Брокколи отварить до готовности (5-7 минут) и затем измельчить.
  2. Лук нарезать мелко, чеснок — тонкими пластинками. На сливочном масле обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и имбирь (если используете), обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить муку и жарить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
  4. Влить молоко, интенсивно перемешать, чтобы избежать образования комочков. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить, пока соус не загустеет (5-7 минут).
  5. Добавить брокколи, соль и перец по вкусу. Поварить еще 2-3 минуты.

По желанию, в соус можно добавить немного сливок или сыра для более насыщенного вкуса. Брокколи можно заменить на другой вид цветной капусты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий