Соус с брокколи, безусловно, станет отличным дополнением к белой рыбе, при этом он очень прост в приготовлении и не потребует от вас больших затрат времени. Невероятно вкусный и ароматный, он подчеркнет вкус рыбы и сделает ваш ужин еще более аппетитным.
Ингредиенты для соуса с брокколи
- Брокколи — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Молоко — 300 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Имбирь (по желанию) — небольшой кусочек
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление соуса с брокколи
- Брокколи отварить до готовности (5-7 минут) и затем измельчить.
- Лук нарезать мелко, чеснок — тонкими пластинками. На сливочном масле обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и имбирь (если используете), обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить муку и жарить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
- Влить молоко, интенсивно перемешать, чтобы избежать образования комочков. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить, пока соус не загустеет (5-7 минут).
- Добавить брокколи, соль и перец по вкусу. Поварить еще 2-3 минуты.
По желанию, в соус можно добавить немного сливок или сыра для более насыщенного вкуса. Брокколи можно заменить на другой вид цветной капусты.