Соус с анчоусами

Анчоус соус

Соус с анчоусами – это ароматная и насыщенная добавка к пасте, ризотто, пицце и другим блюдам. Он обладает ярко выраженным вкусом моря и умело сочетает в себе пикантность, солоноватость и немного горечи. Благодаря небольшому количеству анчоусов соус получается не перегруженным, а гармоничным.

Ингредиенты для соуса с анчоусами

  • 200 г анчоусов в масле
  • 1 головка чеснока
  • 50 мл белого вина
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  • Щепотка красного молотого перца (по желанию)
  • Соль по вкусу
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление соуса с анчоусами

  1. Анчоусы измельчить вилкой или ножом, добавив немного масла из банки.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить к анчоусам.
  3. Добавить в кастрюлю вино и довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 2-3 минуты, пока не выпарится лишняя жидкость.
  4. Влить оливковое масло, добавить черный перец и красный перец (по желанию). Солить по вкусу.
  5. Еще раз довести соус до кипения и снять с огня. Дать немного остыть перед подачей.

Анчоусы – это очень соленое блюдо, поэтому при добавлении в соус следите за количеством соли. Можно использовать как свежие, так и маринованные анчоусы. Вкус соуса можно дополнительно подчеркнуть, добавив немного бальзамического уксуса или свежего лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий