Соус рыбный

Рыбный соус Тайланд

Соус рыбный — это универсальный соус, который прекрасно дополнит как рыбу, так и другие морепродукты. Его насыщенный вкус и яркий аромат сделают любое блюдо более вкусным и аппетитным. Рецептом соуса можно экспериментировать, добавляя свои любимые травы и специи.

Ингредиенты для рыбного соуса

  • 100 г свежей рыбы (лучше всего филе белой рыбы)
  • 50 мл воды
  • 2 ст. л. уксуса (яблочный или винный)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
Калорийность 70 ккал на 100 г
Порции 2-3 порции
Время приготовления 15 минут

Приготовление рыбного соуса

  1. Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками.
  2. В кастрюльке с толстым дном соединить воду, уксус, сахар, соль, перец.
  3. Довести до кипения, добавить рыбу и варить на медленном огне 5-7 минут, пока рыба не станет белой и распадется.
  4. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус измельченный чеснок за 2 минуты до конца приготовления.
  5. Полученный соус процедить через мелкое сито, чтобы удалить косточки и остатки рыбы.

Рыбный соус можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для более длительного хранения заморозьте его в морозильной камере. При желании, соус можно придать дополнительную остроту с помощью добавления красного перца или чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Северный свет

    Спасибо!

    Ответить