Соус рыбный — это универсальный соус, который прекрасно дополнит как рыбу, так и другие морепродукты. Его насыщенный вкус и яркий аромат сделают любое блюдо более вкусным и аппетитным. Рецептом соуса можно экспериментировать, добавляя свои любимые травы и специи.
Ингредиенты для рыбного соуса
- 100 г свежей рыбы (лучше всего филе белой рыбы)
- 50 мл воды
- 2 ст. л. уксуса (яблочный или винный)
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
Калорийность | 70 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 порции |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление рыбного соуса
- Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюльке с толстым дном соединить воду, уксус, сахар, соль, перец.
- Довести до кипения, добавить рыбу и варить на медленном огне 5-7 минут, пока рыба не станет белой и распадется.
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус измельченный чеснок за 2 минуты до конца приготовления.
- Полученный соус процедить через мелкое сито, чтобы удалить косточки и остатки рыбы.
Рыбный соус можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для более длительного хранения заморозьте его в морозильной камере. При желании, соус можно придать дополнительную остроту с помощью добавления красного перца или чили.
Спасибо!