Соус райта с мятой

Соус с мяты

Соус райта – это яркий и освежающий соус, который идеально подходит для дополнения мясных, рыбных или овощных блюд. Его насыщенный вкус с ноткой свежести благодаря мяте подарит неповторимый акцент вашим кулинарным шедеврам.

Ингредиенты для соуса райта с мятой

  • 100 г свежей мяты
  • 50 г уксуса (лучше яблочного)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченного
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
Калорийность 50 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 10 минут

Приготовление соуса райта с мятой

  1. Хорошо вымойте свежую мяту и обсушите ее.
  2. В блендере измельчите мяту до однородной массы.
  3. Добавьте в блендер уксус, растительное масло, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
  4. Взбивайте все ингредиенты в течение 30 секунд до получения однородного соуса.
  5. Процедите соус через мелкое сито для более гладкой текстуры (по желанию).

Совет: Чтобы соус был еще более насыщенным, используйте свежего чеснока больше. Соус райта можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий