Соус райта – это яркий и освежающий соус, который идеально подходит для дополнения мясных, рыбных или овощных блюд. Его насыщенный вкус с ноткой свежести благодаря мяте подарит неповторимый акцент вашим кулинарным шедеврам.
Ингредиенты для соуса райта с мятой
- 100 г свежей мяты
- 50 г уксуса (лучше яблочного)
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченного
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
Калорийность | 50 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление соуса райта с мятой
- Хорошо вымойте свежую мяту и обсушите ее.
- В блендере измельчите мяту до однородной массы.
- Добавьте в блендер уксус, растительное масло, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
- Взбивайте все ингредиенты в течение 30 секунд до получения однородного соуса.
- Процедите соус через мелкое сито для более гладкой текстуры (по желанию).
Совет: Чтобы соус был еще более насыщенным, используйте свежего чеснока больше. Соус райта можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.