Соус-рагу с чечевицей

Чечевица тушеная с овощами

Соус-рагу с чечевицей – это сытное, ароматное и невероятно полезное блюдо, которое прекрасно подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Легко готовится из доступных ингредиентов, а его насыщенный вкус понравится всем без исключения.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухой чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 400 г нарезанных помидоров
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
  2. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
  3. На среднем огне разогреть оливковое масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и томатную пасту, готовить еще 5 минут.
  4. Добавить нарезанные помидоры, лавровый лист, орегано, соль и перец по вкусу. Варить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
  5. Залить чечевицу кипящей водой так, чтобы она была покрыта слоем воды примерно на 2 см. Добавить в кастрюлю к овощам и томить на маленьком огне под крышкой 30-40 минут, или до полной готовности чечевицы.
  6. Перед подачей снять лавровый лист и по желанию пюрировать часть соуса блендером для более густой консистенции.

Для более яркого вкуса, можно добавить к чечевице мелко нарезанный красный перец. Также в блюдо можно добавить другие овощи по вкусу – кабачки, картофель, цветную капусту.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхория

    Полностью согласен, это просто невероятно вкусный и сытный вариант рагу! Добавлю, что чечевица делает блюдо особенно полезным благодаря высокому содержанию клетчатки и белка.

    Ответить