Соус-рагу с чечевицей – это сытное, ароматное и невероятно полезное блюдо, которое прекрасно подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Легко готовится из доступных ингредиентов, а его насыщенный вкус понравится всем без исключения.
Ингредиенты
- 1 стакан сухой чечевицы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст.л. томатной пасты
- 400 г нарезанных помидоров
- 2 лавровых листа
- 1 ч.л. сушеного орегано
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. л. оливкового масла
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
- Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
- На среднем огне разогреть оливковое масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и томатную пасту, готовить еще 5 минут.
- Добавить нарезанные помидоры, лавровый лист, орегано, соль и перец по вкусу. Варить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
- Залить чечевицу кипящей водой так, чтобы она была покрыта слоем воды примерно на 2 см. Добавить в кастрюлю к овощам и томить на маленьком огне под крышкой 30-40 минут, или до полной готовности чечевицы.
- Перед подачей снять лавровый лист и по желанию пюрировать часть соуса блендером для более густой консистенции.
Для более яркого вкуса, можно добавить к чечевице мелко нарезанный красный перец. Также в блюдо можно добавить другие овощи по вкусу – кабачки, картофель, цветную капусту.
Полностью согласен, это просто невероятно вкусный и сытный вариант рагу! Добавлю, что чечевица делает блюдо особенно полезным благодаря высокому содержанию клетчатки и белка.