Соус Песто — это классическое итальянское блюдо, которое обычно готовится из базилика. Но сегодня мы предлагаем вам более интересный вариант: соус Песто из брокколи! Брокколи придает соусу нежную зеленую окраску и насыщенный вкус, а также полезные витамины и минералы.
Ингредиенты
- 300 г брокколи
- 50 г пармезана (или другого твердого сыра)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 стакана орехов (например, миндаля или грецких)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Брокколи отварить в кипящей воде 5-7 минут, пока не станет мягкой. Слейте воду и дайте брокколи остыть.
- В миксере смешайте брокколи, пармезан, оливковое масло, чеснок и орехи до получения однородной массы.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
Для более кремовой текстуры можно добавить 1-2 ст. ложки воды или растительного молока в миксер во время взбивания. Соус Песто из брокколи отлично подходит для пасты, риса, пиццы и как основа для различных салата.