Соус перчильо со сметаной и сыром фета – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит к пасте, картошке, мясу и рыбе. Он имеет пикантный вкус за счет перчильо, а сметана и фета придают ему мягкость и кремовую текстуру.
Ингредиенты
- 250 г сметаны
- 100 г сыра фета
- 1-2 столовые ложки перчильо (по вкусу)
- 1 зубок чеснока
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Чеснок мелко измельчить.
- Фета размять вилкой или руками до состояния крема.
- Смешать сметану, фету, перчильо, чеснок, соль и перец в миске.
- Хорошо перемешать до получения однородной массы.
Соус лучше всего хранить в холодильнике. Перед подачей можно немного прогреть его на плите или в микроволновой печи. По желанию, можно добавить в соус измельченные зелень (петрушка, кинза)