Соус перчильо со сметаной и сыром фета

Цывзы Цахтон

Соус перчильо со сметаной и сыром фета – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит к пасте, картошке, мясу и рыбе. Он имеет пикантный вкус за счет перчильо, а сметана и фета придают ему мягкость и кремовую текстуру.

Ингредиенты

  • 250 г сметаны
  • 100 г сыра фета
  • 1-2 столовые ложки перчильо (по вкусу)
  • 1 зубок чеснока
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Чеснок мелко измельчить.
  2. Фета размять вилкой или руками до состояния крема.
  3. Смешать сметану, фету, перчильо, чеснок, соль и перец в миске.
  4. Хорошо перемешать до получения однородной массы.

Соус лучше всего хранить в холодильнике. Перед подачей можно немного прогреть его на плите или в микроволновой печи. По желанию, можно добавить в соус измельченные зелень (петрушка, кинза)

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий