Соус «Палуаз» к баранине

Сузьма чакка

Соус «Палуаз» — это классический французский соус, который традиционно подается к баранине. Его неповторимый вкус и аромат создаются благодаря сочетанию белого вина, бульона, сливок и кусочков сливочного масла. Соус получается нежным, кремовым и идеально подчеркивает сочность и пикантность мяса.

Ингредиенты для соуса «Палуаз»

  • 200 мл белого сухого вина
  • 1 л мясного бульона
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 200 мл сливок
  • соль и белый перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность около 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление соуса «Палуаз»

  1. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и, постоянно помешивая, готовьте ее 1-2 минуты до золотистого цвета.
  2. Постепенно вливайте в кастрюлю белый вино, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
  3. Добавьте мясной бульон и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  4. Влейте сливки в кастрюлю, добавьте соль и белый перец по вкусу. Доведите соус до кипения и снимите с огня.

Для более насыщенного вкуса перед добавлением сливок можно влить в кастрюлю 1-2 столовые ложки коньяка и проварить его 1-2 минуты. Также, для аромата соус можно украсить измельченной зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий