Курица-вок в арахисовом соусе с овощами

Вок с курицей и овощами

Курица-вок в арахисовом соусе — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Мясо курицы получается невероятно нежным, овощи хрустящими, а соус с арахисом — ароматным и насыщенным.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский (красного или желтого цвета) — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 1/4 головки
  • Арахис — 50 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Имбирь (свежий, тертый) — 1 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубчик
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на кусочки среднего размера. Лук, морковь и перец — полукольцами, капусту тонко нашинковать.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут. Всыпать перец и капусту, продолжить жарить 7-8 минут.
  4. В небольшом сотейнике смешать арахис, соевый соус, мед, имбирь, чеснок, соль и черный перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  5. Залить курицу с овощами арахисовым соусом, перемешать и тушить еще 5 минут на слабом огне.

Арахис лучше предварительно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Это подчеркнет его аромат и вкус. Также можно добавить в соус немного красного перца чили для остроты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. RowanBell

    Очень вкусное блюдо! Особенно интересно, как вы пришли к выводу, что именно этот рецепт является оптимальным для курицы-вока с арахисовым соусом и овощами? Какие факторы повлияли на выбор ингредиентов и пропорций? Хотелось бы лучше понять логику вашего подхода.

    Ответить