Куриный пирог с капустой

Пирог с капустой и грибами в духовке

Куриный пирог с капустой – это сытное, вкусное и доступное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного. Сочетание курицы, капусты, картофеля и ароматных специй создаёт неповторимый вкусовой букет, который понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 400 г капусты
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • Мука
  • Соль, перец, паприка по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.
  2. Картофель очистите и нарежьте кубиками, лук мелко порубите. Капусту тонко нашинкуйте.
  3. В кастрюле с растопленным сливочным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте капусту и тушите 5-7 минут.
  4. Добавьте картофель к капусте, посолите, поперчите и продолжайте тушить под крышкой еще 10-15 минут.
  5. В миске взбейте яйца с молоком и добавьте соль, перец.
  6. Добавьте куриное филе к овощам, перемешайте.
  7. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите полученную смесь. Сверху полейте яично-молочной смесью.
  8. Посыпьте мукой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного сметаны или грибов. Пирог будет вкуснее, если дать ему настояться после выпечки 15-20 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий