Соус острый

Острый соус – это незаменимый спутник для любителей острых блюд. Он может придать пикантность мясу, рыбе, овощам и даже супам. Сегодня мы научимся готовить простой и вкусный острый соус в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 2-3 шт. перцев чили (по желанию можно использовать горький перец)
  • 1 головка чеснока
  • 1 столовая ложка уксуса (яблочный или винноградный)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сахара (по желанию)
Калорийность около 30 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Перцы чили и чеснок очистить от семян и шелухи, мелко нарезать.
  2. В сотейнике разогреть растительное масло, добавить перцы и чеснок. Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты, до мягкости.
  3. Добавить уксус, соль и сахар (если используете). Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  4. Готовый соус остудить немного и перебить блендером до однородной консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1 столовую ложку томат-пасты или немного кайенского перца. Сохранить острый соус необходимо в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий