Бургер с утиными ножками конфи

Бургер с утиными ножками конфи – это неординарное блюдо, которое удивит ваших гостей и покорит вас своим неповторимым вкусом. Сочетание сочного мяса утки, приготовленного по методу конфи, и свежего булочки создает гармонию вкусов, которая запомнится надолго.

Ингредиенты для бургера с утиными ножками конфи

  • Утиные ножки – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень петрушки – пучок
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Булочки для бургеров – 4 шт.
  • Сыр чеддер – 100 г
  • Кетчуп, горчица – по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 2 часа (включая время для конфи)

Приготовление бургера с утиными ножками конфи

  1. Подготовка утиных ног: Утиные ножки промыть, обсушить и посолить/поперчить по вкусу. Лук нарезать полукольцами.
  2. Уложите утиные ножки в кастрюлю, добавьте лук, 1 стакан воды, немного соли и перца. Тушите под крышкой на слабом огне 1,5-2 часа до полной готовности мяса.
  3. Извлеките утиные ножки из бульона и дайте им остыть. Отделите мясо от костей.
  4. Приготовление бургеров: Разогрейте гриль или сковороду. Намажьте булочки кетчупом и горчицей.
  5. На нижнюю часть булочки положите слой утиного мяса, сыр чеддер. Накройте верхней частью булочки.
  6. Подавайте бургеры с гарниром из свежей зелени или овощей.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон для тушения утиных ног лавровый лист, тимьян или розмарин. Также, перед подачей, можно украсить бургеры свежим кресс-салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий